Gestión financiera en la empresa de servicios turismo generales San Mateo SAC, Trujillo, 2019 - Ibañez Quiñones, Angie Melisa (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar la gestión financiera en la empresa de servicios turismo generales San Mateo S.A.C, y como objetivos específicos, analizar la organización financiera, la planificación financiera, las decisiones financieras tomadas en la empresa y su situación; con el fin de realizar una propuesta de mejora de gestión financiera. La metodología que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, con un diseño no experimental. Las técnicas que se aplicaron fueron la entrevista y análisis documental, cuyo instrumento fue guía de entrevista y ficha de análisis documental respectivamente. Los principales resultados fueron que la empresa no cuenta con un manual de políticas ni procedimientos financieros; además, se evidenció que el organigrama no se encuentra debidamente estructurado, carece de una área contable financiera interna, además lleva un mal manejo de sus fuentes de financiamiento; por tanto, no lleva una buena gestión financiera; por ello, no se cumplió con las metas establecidas de manera verbal por el gerente de la empresa. Se concluye que la empresa cuenta con una deficiente gestión financiera y se procedió con la elaboración de una propuesta, con el fin de mejorar la organización financiera, la planificación financiera, las decisiones financieras.