Determinación de la correlación del mantenimiento centrado en la confiabilidad en la productividad organizacional de la empresa de transportes San Francisco S. R. L., 2020 - Alva Cabrera, Arturo Alexander (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la correlación del mantenimiento centrado en la confiabilidad en la productividad organizacional de la empresa de transportes San Francisco S.R.L.; la investigación es cuantitativa, básica descriptiva correlacional; de diseño no experimental, transversal, inicialmente se realizó el análisis de correlación entre las dimensiones que estructuran el alcance de la tesis encontrando en el análisis una correlación positiva alta de 0.75 donde el análisis de modo de Falla – AMFE se correlaciona significativamente en la gestión del mantenimiento con una probabilidad de error de 0.5% , luego se encontró una correlación negativa modera -0.59 donde el análisis de causa raíz se correlaciona significativamente en análisis desempeño operativo con una probabilidad de error de 4%; y en la correlación de capacidad de los activos y costos del mantenimiento existe una correlación positiva alta de 0.705 por lo que entre estas dos dimensiones existe una correlación significativa con una probabilidad de error de 1%. Por último, se realizó el análisis de correlación de las variables de estudio mantenimiento centrado en la confiabilidad y productividad organizacional encontrándose una correlación positiva moderada de 0.598 por lo que en las variables de objeto de estudio exista una correlación significativa con una probabilidad de error de 1.19%.