Mejora en los procesos operativos del área de depósito aduanero y simple para la optimización de tiempos de despacho de la empresa Fargoline S. A. 2020 - Castillo Vidal, Francisco Wilfredo (2023)
FARGOLINE S.A. es un almacén extra portuario, dedicado al rubro de servicios logísticos y almacenamiento de carga, tanto de importación como de exportación, transporte, así como también de depósito aduanero, simple y temporal. El presente estudio se enfocará en el área de depósito aduanero y simple, al cual se le diagnosticaron varias deficiencias en sus procesos operativos, tales como: la falta de organización, la no estandarización de ubicaciones, la correcta segregación por productos, recepción, ingreso de datos y despacho de la carga. Para ello, se desarrollaron estrategias que permitieron llevar a cabo las mejoras en sus procesos, aplicando algunos métodos para optimizar los tiempos de despachos en dicha área; se decidió realizar un inventario general de todos los clientes y sus productos que son almacenados en el área, a fin de poder darles una adecuada ubicación y segregación según el tipo de producto que se esté almacenando, generar un adecuado kardex procurando así aumentar la eficiencia en los procesos y darle una mejor atención al cliente.