Análisis de estados financieros y su influencia en la toma de decisiones: una revisión de la literatura científica - Jiménez García, Roger Eduardo (2021)
El mundo es un lugar de constantes cambios, de la misma manera los mercados y por ende las empresas que operan en ellos se ven afectos por estos. Es por ello por lo que es vital para todas las organizaciones hoy en día tener un adecuado manejo para cuidar sus finanzas. La gran mayoría de empresas frecuentemente se ve en necesidad de tomar medidas correctivas o apostar por un proyecto nuevo, pero nada de esto sería posible si no se conoce con exactitud la situación en la cual se encuentra la empresa, para a través de ello reconocer las necesidades y limitaciones con las que cuenta.