Evolución de las exportaciones de palta hass hacia el mercado internacional. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años - Chavez Nuñez, Erika Virginia (2022)
Es presente trabajo trata sobre la investigación y revisión sistemática de los factores que intervienen en el consumo de palta has a nivel internacional. Se realizó una revisión sistemática de la literatura científica mediante el método PRISMA de un periodo de 10 años 2009 – 2019. Esta investigación se realizó debido a la alta demanda del cual goza el producto a nivel mundial, siendo uno de los principales dentro de la exportación nacional el cual actualmente presenta una tendencia al aumento del consumo sobre este producto ya que además de ser un producto para consumo alimenticio se van encontrando otras propiedades dentro de la medicina y medicina estética. Esta investigación fue recolectada de los buscadores EBSCO, PROQUEST, REDALYC, GOOGLE ACADEMICO, los cuales dieron la información necesaria que nos permitió llegar a conocer acerca de la evolución a través de los años de las exportaciones y movimiento económico de la palta hass, dándonos la data necesaria para realizar un análisis del crecimiento del producto, así como conocer a la competencia internacional y analizar su comportamiento económico. Es importante buscar información de tal manera que nos ayude a conocer como fue la evolución de dicho producto que toma nombre en mercado internación, al cual nos permite conocer el ranking de exportación de palta peruana.