La metodología de los siete pasos para mejorar la gestión de atención de solicitudes de documentación de procesos en una universidad privada de Trujillo - Huaman Leon, Bertha Juliana (2019)
En el presente trabajo se ha aplicado la metodología de los Siete Pasos en el área de Procesos de Negocio de una universidad, con la finalidad de identificar oportunidades de mejora en la Gestión de la Atención de solicitudes de documentación de procesos. Con el desarrollo de esta investigación se ha logrado analizar la data histórica en los meses de octubre 2017 a marzo 2018 y se identificó que el tiempo promedio que toma la atención de solicitudes de documentación de procesos es de 62, 43, 48 y 51 días hábiles para la atención de reglamentos, políticas, procedimientos y manuales respectivamente; se identificó un porcentaje total de cumplimiento del proceso de 47% versus la meta establecida por el área de Procesos que es de 80% de cumplimiento. Asimismo, se identificó un nivel de automatización de la Gestión de atención de solicitudes del 0%, un 75% relacionado al uso de herramientas de soporte tecnológico (Excel, Word, correo electrónico) y un 25% de actividades manuales. Finalmente, se identificó que el costo de impresión y envío de documentación de procesos asciende a S/. 1021.50.