Implementación del proceso contable para mejorar la toma de decisiones en la Peluquería Sarzo, Lima, 2022 - Salgado Castillo, Juan Esteban (2022)
La presente investigación, surge de una problemática común en toda empresa que está en crecimiento o emprende sus primeros pasos en el mundo de los negocios, que es la carencia de un proceso contable adecuado, lo que genera una información inadecuada o no real para realizar una buena toma de decisión o saber la situación de la empresa. La contabilidad para una empresa es infaltable, más aún si está conlleva un proceso contable adecuado y adaptado al negocio que esté se encuentre, dando como resultado eficiencia y eficacia, empleando diferentes técnicas o actividades. Por consiguiente, el propósito de la investigación es determinar de qué manera la implementación del proceso contable influye en la toma de decisión en la Peluquería Sarzo. El enfoque al cual pertenece el presente estudio es cuantitativo, diseño de la investigación no experimental, según su propósito del tipo de investigación Aplicada, su nivel de investigación según su profundidad es Correlacional–Causal y del tipo de muestreo intencional no probabilística usando como instrumentos, la observación, cuestionario y entrevistas, que sirvió como base para la realización de los resultados. La población esta conformada por 12 colaboradores, con una muestra de 12 personas.