El formato de registro de accidentes de tránsito efectiviza el pago de la indemnización en Lima Norte - Chilón Salcedo, Maribel (2018)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo determinar cuántos Formatos de Registro de Accidentes de Tránsito ha emitido el personal policial de las comisarías de Lima Norte a favor de las víctimas de accidentes de tránsito para el cobro de las indemnizaciones derivadas del SOAT; saber el grado de contribución y eficacia del FRAT. También, otro de los propósitos es determinar la frecuencia con que las compañías de seguros solicitan el mencionado documento a las comisarías de Lima Norte, a fin de realizar el pago de las Indemnizaciones derivadas del SOAT a las víctimas de accidentes de tránsito y/o sus familiares u obtener otro tipo de información. Por otro lado, esta tesis tiene un enfoque Mixto (cualitativo y cuantitativo) porque se desarrolló mediante información que obra en libros, investigaciones, Leyes, informes, etc. Por otro lado, se llevó a cabo entrevistas al personal policial de la sección tránsito de las comisarías de Lima Norte, quienes brindaron su opinión acerca del FRAT, lo mencionado por la Defensoría del Pueblo y lo regulado en el reglamento del SOAT.Y se utilizó un programa de software que nos permitió obtener datos que fueron contrastados con las hipótesis en relación con los resultados obtenidos de las entrevistas.