La optimización de los procesos operativos y de cobranza y la mejora de la situación económica y financiera de la empresa Ingeniería en Mantenimiento y Sanitización S. A. en Trujillo, 2015 - Paucar Mendoza, Flor Milena (2015)
Los procesos operativos son aquellos procesos que tiene como prioridad realizar sub-procesos desde el requerimiento del servicio y/o producto hasta la culminación y satisfacción del mismo y los procesos de cobranza son aquellos procesos que través de estrategias y/o políticas se encargan de agilizar la recaudación del efectivo. En el Capítulo 4 “Producto de Aplicación Profesional” se inició con la descripción de los datos generales de la empresa IMASA S.A., seguidamente con el análisis de la Situación Económica y Financiera actual de la empresa. Luego se diseñó la propuesta de mejora, conjuntamente con la aplicación de esta misma. En el Capítulo 6 “Resultados” se confrontó los datos diagnosticados a Diciembre del 2014 con los resultados obtenidos luego de la implementación a Enero 2015, así mismo como los estados de Situación Económica y Financiera. Finalmente se concluyó que la optimización de los Procesos operativos y de Cobranza mejora los Estados de Situación Económica y Financiera de la empresa Ingeniería en Mantenimiento y Sanitización S.A.