Metodología TPM aplicado en la industria de maquinaria pesada: una revisión de la literatura científica - Huaraca Espiritu, Eder Junior (2020)
El mantenimiento es un servicio donde interactúan una serie de actividades, cuya ejecución permite a la organización alcanzar un grado de confiabilidad muy elevada. El presente trabajo se enfoca en la evaluación de investigaciones realizadas en Latinoamérica, llegando a enfocarse en las tesis más relevantes para el desarrollo. La industria de maquinaria pesada y la aplicación del TPM puede alcanzar mejoras en la industria, dentro de esta investigación se desarrolla, como la aplicación puede llegar a alcanzar mejoras en la operatividad dentro de la industria de maquinaria pesada, así mismo se analiza los pilares del TPM y su aplicación más relevante dentro de la industria, en el aspecto económico se llega evaluar el impacto positivo del TPM, otro punto importante a mencionar es como la industria aplica el TPM, de una manera eficaz según la aplicación de los pilares en los procesos del sector. Los resultados obtenidos muestran un desarrollo positivo de la aplicación del TPM en la industria, los cuales se evidencian en la productividad, organización y seguridad. En conclusión, se llega a determinar que la aplicación del TPM llega a afectar positivamente en la industria, los cuales tienen una mejora significativa en el mantenimiento, procesos, organización y seguridad los cuales son aspectos importantes en el desarrollo empresarial de cualquier sector.