Relación de la cultura organizacional y desempeño laboral del Consorcio Combayo La Quinua S. A. C. Cajamarca 2021 - Cercado Flores, Segundo Reinaldo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del Consorcio Combayo la Quinua S.A.C. Cajamarca 2021. La investigación fue de tipo básica, con un nivel descriptivo y correlacional, con diseño no experimental de corte trasversal – correlacional. Para el presente trabajo de investigación se empleo un enfoque deductivo. La población estuvo conformada por 146 colaboradores, cuyo tamaño muestral fue de 106 trabajadores. Para la recolección de la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento fueron 2 cuestionarios – Cuestionario de Henry hurtado validado por 3 expertos magísteres en Administración, con una confiabilidad del 0.926 según el Alfa de Cronbach; para la variable cultura organizacional. Para la variable desempeño laboral se utilizo un cuestionario desarrollado por Henry hurtado, validado por 3 expertos, con una confiabilidad del 0.915. Los resultados mostraron un coeficiente de Pearson de 0,763, interpretándose que existe una relación positiva fuerte entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del Consorcio Combayo la Quinua S.A.C, y con un p = 0.000 (p <0.05) muestra la significancia asintótica, por lo cual se afirma que si existe una relación significativa entre las variables cultura organizacional y desempeño laboral de los colaboradores del Consorcio Combayo la Quinua S.A.C