Gestión del talento humano y el desempeño de los colaboradores en las entidades bancarias - Tello Paredes, Lucero Magdalena (2019)
RESUMEN La siguiente investigación está basada en información recaudada de las distintas fuentes ubicadas dentro del contexto actual de las entidades financieras. El objetivo general de la investigación, es analizar la gestión del talento humano y el desempeño de los colaboradores de las distintas entidades bancarias que radican en el Perú, tomando en cuenta la influencia de la gestión en la productividad, vista desde la perspectiva de tres unidades diferentes; individuo, grupo y organización; así como, realizar la búsqueda bibliográfica correspondiente, teniendo como base la fuente de información Ebsco, de la cual extrajimos lo necesario para poder realizarla. El acceso a información interna sobre la percepción de los colaboradores en base a la gestión del recurso humano que realizan las entidades bancarias y cómo influye en el desempeño de ellos mismos es un poco limitado, pero existen diversas fuentes en páginas web, documentos de proyectos similares, y testimonios de conocidos sobre este tema de investigación. Para la extracción de documentos utilizamos la metodología PRISMA. Realizamos la búsqueda de documentos por variables y se realizaron cuadros para cada una de las variables de acuerdo a los resultados encontrados, terminando por elegir autores y bibliografía, lo cual será mostrado en tablas. PALABRAS CLAVES: Talento humano, desempeño, entidades financieras, productividad, individuo, grupo, organización.