Implantación de la intranet para la gestión de ventas del Group Wsidesign EIRL, Lima 2020 - Flores Rujel, Carlos Ignacio (2020)
La empresa Group Wsidesign EIRL, dedicada a la implementación de servicios e insumos tecnológicos para la población de la provincia de Lima Metropolitana presenta dificultades en sus actividades de ventas las que se vienen realizando mediante hojas de cálculo y fichas de registro de venta y compra, la cual genera ineficiencia y desorden entre los colaboradores del área de ventas que tienen que dirigirse a las diferentes áreas para retroalimentar la información obtenida de las ventas diarias, con el propósito de planificar y realizar las entregas de los productos; este malestar se ve reflejado en los continuos reclamos por parte de los clientes en el establecimiento. En este sentido el presente trabajo de investigación de implementar una intranet que permite la mejora del proceso de gestión de ventas así mismo aportar con una herramienta tecnológica la cual permita a los colaboradores en la obtención de datos que les permita realizar sus labores de manera segura, al contagio del nuevo virus Covid-19 que estamos pasando a nivel mundial. En la implementación de la intranet use una metodología proceso racional unificado (RUP), con código libre, un servidor apache que se conectara a una base datos en MySQL, la cual tiene la función de lograr automatizar el proceso de ventas generando un control de las entradas y salidas de los productos que permita un adecuado registro de las ventas del día mejorando sustancialmente el tiempo de atención de los clientes en la venta. Produciéndose así una reducción significativa en las horas de atención de los clientes y reduciéndose los costos de la atención beneficiando a la empresa Group Wsidesign EIRL.