Experiencia de compra y fidelización de los consumidores de supermercados, Lima Metropolitana 2023 - Paucar Rivas, Angie Aracely (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la experiencia de compra y la fidelización de los consumidores de supermercados en Lima Metropolitana. Esta investigación se realizó bajo un método deductivo con un enfoque cuantitativo de dos variables de corte transversal de nivel correlacional de diseño no experimental. La población utilizada está conformada por 384 consumidores recurrentes de supermercados en Lima Metropolitana, utilizando un muestreo probabilístico junto con la fórmula de población desconocida. Finalmente, como instrumento se realizó una encuesta de 29 items para el cuestionario de experiencia de compra y 25 tems para el cuestionario de fidelización del consumidor, la cual fue realizada por medio de la herramienta de Google Forms y de manera virtual hacia los consumidores recurrentes. Los resultados demuestran que existe una fuerte relación entre la experiencia de compra y la fidelización demostrando correlaciones positivas