Auditoría al sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma OHSAS 18001:2007 en cantera Tembladera – Cajamarca 2017 - Becerra Rodriguez, Delmer Duber (2018)
El presente trabajo se generó bajo la consigna de realizar la auditoría al sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma OHSAS 18001:2007 en cantera Tebladera de Cementos Pacasmayo S.A.A, la empresa es una organización dedicada a la producción y comercialización de cemento y cal, la materia prima principal para la fabricación de estos productos es la piedra caliza, la misma que es obtenida de la Cantera Tembladera ubicada en el distrito de Yonán, provincia de Contumazá en Cajamarca. El diseño de investigación aplicado en este estudio fue Descriptivo No Experimental – Transversal dado que se describió y analizó el sistema de gestión sin realizar experimentos, y se propuso acciones para el cumplimiento de la mencionada norma internacional; para el logro del objetivo se realizó una lista de chequeo en base a OHSAS 18001:2007 y se compraró el sistema de gestión con el mencionado instrumento, como resultado se obtuvo que el nivel de implementación del Sistema es de un 94%, dado ello se propusieron las recomendaciones necesarias a seguir para la implementación por completo de OHSAS 18001:2007.