Funcionamiento familiar y bullying de estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2021 - Cabrera Ramos, Angie Sophia (2023)
Objetivo: Busca verificar si existe una relación entre el funcionamiento familiar y el bullying de estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2021. Metodología: La presente investigación tomó el enfoque cuantitativo, acompañado de un diseño no experimental con un nivel de investigación correlacional. Resultados: Se logró encontrar que, si se denota una relación entre el funcionamiento familiar y el bullying, además de que los niveles son altos en cuanto a la aparición del bullying de estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2021. Conclusiones: Se presenta una relación significativa e inversa entre el funcionamiento familiar y el bullying, también se ha encontrado con un índice alto con respecto al bullying en estudiantes de secundaria, además existe una relación significativa entre la cohesión y el bullying de estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2021, asimismo si existe relación significativa entre la flexibilidad y el bullying de estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Lima, 2021.