Relación entre el comercio electrónico y la satisfacción del cliente en la empresa Titanic Soft, Lima 2023 - Parra Flores, Fiorella Giovanna (2023)
El título de la presente investigación: “Relación entre el comercio electrónico y satisfacción del cliente en la empresa Titanic Sotf, Lima, 2023”; se estableció como objetivo determinar la relación entre el comercio electrónico y la satisfacción del cliente. En la metodología, el desarrollo de la investigación fue básica, descriptiva, no experimental, enfoque cuantitativo, con alcance correlativo y corte transversal; además, para recopilar los datos de la información de la muestra seleccionada compuesta por 109 clientes, se llevó a cabo una encuesta mediante un cuestionario conformado por 18 interrogantes. De esa manera, el análisis de los datos recopilados, se utilizó el Sotfware de análisis estadístico SPSS versión 25, alcanzando un valor de confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.934 que determinó al instrumento como confiable para ofrecer resultados certeros a la investigación; de ese modo, se evidenció la existencia de una conexión positiva media entre las variables del estudio con un coeficiente Rho de Spearman de 0.356. Por ende, se llega a la conclusión de que el comercio electrónico resulta esencial para mejorar la satisfacción de los consumidores y mejorar la competitividad de la empresa dentro del sector, a partir de la satisfacción de las demandas cambiantes de los clientes.