Herramientas Lean Manufacturing y su efecto en las empresas de producción - Morales Guerrero, Daniel Williams (2020)
La presente revisión sistemática tiene como finalidad de revisar y analizar revistas científicas acerca de las Herramientas Lean Manufacturing y su efecto en las empresas de producción buscando reducir los costos y obtener una mejora continua. Como método de investigación se elaborara una base de datos sacado del buscador Google Académico, Sunedu, Redalyc, Repositorio UPN, Scielo y Cybertesis para posteriormente analizar, filtrar y seleccionar la información más relevante que enriquezca y sea gran utilidad para los lectores. En la actualidad existen limitaciones por parte de la información debido a que es un tema nuevo para las empresas en Perú y muy poco es su uso de estas Herramientas, a pesar de estas limitaciones, inicialmente se revisaron un total de 45 documentos filtrándose por criterios de elegibilidad, como aportes, relevancia, innovación y adecuación al objetivo de la revisión, según criterio de inclusión y exclusión fueron 17 Investigaciones seleccionadas de las diversas fuentes y repositorios académicos de los cuales se obtuvo resultados de mucha importancia las cuales reflejan la mejora continua aportando la eliminación de desperdicios o procesos que no añaden valor e identificando posibles problemas en la calidad a través de la aplicación de las Herramientas Lean Manufacturing con una información oportuna y veraz.