Implementación de mejoras en el proceso de programación de órdenes de trabajo en la empresa Cable Video Perú S.A.C., Los Olivos, Lima-2018 - Peralta Macha, Elsa Isabel (2019)
La presente investigación tiene como objetivo la implementación de mejoras en el proceso de programación de ordenes de trabajo en la empresa Cable Vídeo Perú S.A.C. 2018, cabe mencionar que el presente trabajo se va a enfocar en el área de Operaciones. La metodología que se utilizó responde a un enfoque cualitativo, el nivel es descriptivo, donde se empleó como técnica de investigación la revisión documental y la observación directa. Se utilizaron herramientas de mejoras de procesos como la Lluvia de ideas, el Diagrama de Ishikawa, Diagrama de flujo, el uso de su propio sistema SCORD, y la implementación de un aplicativo móvil, entre otros. Con lo aplicado se obtuvieron los siguientes resultados: reducción en las ordenes de trabajo devueltas y anuladas, se organizaron y disminuyeron los procesos de las programaciones en el área de Operaciones y se obtuvo un incremento de las ventas de la empresa por concepto de la mejora en los procesos del área de operaciones.