Diseño y conformación del revestimiento con geosintéticos de una poza para almacenamiento de aguas en exceso en una empresa a tajo abierto en Cajamarca - Quispe Ortiz, Jorge Rafael (2020)
En el presente estudio se determinó la conformación y diseño de una poza de aguas en exceso para minería a cielo abierto, se contó con análisis completo de tendido de las cuatro capas de geosintéticos con un costo total bruto estimado de construcción de 524.453.66 US$ del cual el 12,26% es el representa costo de conformación el resto es netamente comprendido por la obtención de 192 rollos de geotextil 8oz/y2 , 90 rollos de geomembrana HDPE lisa 1.5mm , 122 rollos de geonet triclinar, 91 rollos de geomembrana HDPE lisa 2.0 mm y 18 cajas con cordón de soldadura extruida HDPE 5mm, así mismo se realizó testeos en tensiómetro (Pwt 2501440) para analizar y determinar los parámetros óptimos de soldadura en equipos Munsch MAK-58D (Soldadura por extrusión) y Platic Weldin Technologies Wedge-It 2000 (Soldadura por termofusión). teniendo como fuente de análisis pruebas de corte y desgarro con un total de 1000 datos analizados, a temperatura ambiente cambiante, basados en normas de control de calidad ASTM 6392 y GM-19.