Clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de una empresa del sector privado, entre los años 2008-2018 - Loyola Morillas, Nancy Liliana (2020)
El presente estudio toma como referencia las variables de Clima Organizacional y Desempeño Laboral, dichas variables, en la mayoría de investigaciones anteriores demuestran que cuando en una organización el clima organizacional es adecuado efectivamente existe una mejora en el desempeño de los trabajadores; de ahí que el objetivo de este trabajo es determinar la relación que existe entre Clima Organizacional y Desempeño Laboral de los colaboradores de una empresa constructora. Para fines de nuestra investigación se han incluido artículos originales de base de datos de artículos académicos y científicos, así como tesis en idioma español, entre los años 2008 y 2018 que describen el clima organizacional y desempeño laboral en organizaciones o empresas privadas. Dichos artículos Se llevará a cabo una revisión sistemática, de tesis, estudios y artículos como Redalyc, Scielo, Eumed, que analizan la relación o influencia entre ambas variables: clima y desempeño laboral en una empresa de manera general. La interpretación de los datos permitirá corroborar si existe o no una relación válida y significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral.