Viabilidad económica y financiera de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de galletas de maca con kiwicha en el distrito de Cajamarca de 2013 - 2014 - Torres Terán, Juan Carlos (2015)
RESUMEN Ante los retos que se observan en un mundo globalizado, los empresarios reconocen la necesidad de ofrecer productos novedosos y atractivos al mercado, así mismo, los obliga a ser cada vez más ingeniosos en el desarrollo de éstos productos. En la actualidad, se observa la presencia de dos vertientes totalmente diferentes en los hábitos alimenticios: por un lado se ha incrementado e incorporado en la “alimentación infantil” el consumo de golosinas; y por el otro, la preocupación de los padres por proporcionar a sus hijos productos con alto contenido nutricional, debido a la creciente difusión de las cualidades nutricionales de los diferentes tipos de alimentos naturales. Sin embargo, aunque en el mercado existen productos que podrían cumplir con esta doble función, éstos no son agradables al gusto y a la vista de las personas, además de ser de alto costo y escasos. observando los resultados favorables de éstos estudios, se propone el proyecto de inversión que analiza la viabilidad de instalar la empresa dedicada a la elaboración y comercialización de galletas enriquecidas con proteína de maca y kiwicha en la ciudad de Cajamarca, analizando aspectos de mercado, técnicos, económicos y financieros; con base en información de fuentes primarias y secundarias; que proporcionen datos reales para garantizar la rentabilidad del proyecto.