Fiscalización y cumplimiento de obligaciones tributarias de las MYPES constituidas como Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada en el Emporio Comercial de Gamarra, 2019 - Huaman Del Rosario, Chelsy Yarin (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Fiscalización y cumplimiento de obligaciones tributarias de las MYPES constituidas como Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada en el Emporio Comercial de Gamarra, 2019” es un tema importante puesto que las obligaciones tributarias permiten el desarrollo económico del Estado por lo que el dinero recaudado de los pagos de impuestos van directamente a cubrir los costos de bienes y servicios públicos. El objetivo principal del trabajo de investigación es determinar si existe relación entre la fiscalización y el cumplimiento de obligaciones tributarias de las MYPES constituidas como Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada en el Emporio Comercial de Gamarra, 2019; para ello se ha realizado una encuesta cuyos resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Luego de analizar los datos extraídos de la encuesta se logró obtener como resultado que existe una relación baja positiva entre las variables fiscalización y cumplimiento de obligaciones tributarias. Por lo que como conclusión se puede determinar que sí existe relación entre la fiscalización y el cumplimiento de obligaciones tributarias de las MYPES constituidas como S.C.R.L en el Emporio Comercial de Gamarra, 2019. Finalmente, se concluye que la fiscalización es una herramienta fundamental que ayuda en la reducción de la evasión de impuestos.