El desempeño de las exportaciones del plátano peruano en la región Piura desde el 2015 hasta el primer trimestre del 2020: una revisión de la literatura científica
Descripción del Articulo
Esta investigación trata sobre las exportaciones del plátano peruano en la región Piura desde el 2015 hasta el primer trimestre del 2020 por las siguientes razones. En primer lugar, el plátano es considerado fruta de sabios, por haber sido alimento de santones en la antigüedad, debido a su alto cont...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/27181 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/27181 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comercio exterior Cultivos alimenticios Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Esta investigación trata sobre las exportaciones del plátano peruano en la región Piura desde el 2015 hasta el primer trimestre del 2020 por las siguientes razones. En primer lugar, el plátano es considerado fruta de sabios, por haber sido alimento de santones en la antigüedad, debido a su alto contenido alimenticio. Asimismo, esta fruta de origen asiático se adaptó tan bien en América convirtiéndose en la región más productora del mundo. (Díaz Yubero, 2019) En segundo lugar, el plátano fresco y sus derivados se han incrementado durante los años sus exportaciones en el Perú. Los principales países importadores son Países Bajos, Estados Unidos, Japón, Bélgica y Alemania. (Gestión, 2018) En tercer lugar, el consumo de productos orgánicos, entre ellos el plátano, seguirá incrementándose durante los años en el mercado estadounidense y europeo, donde los países en desarrollo serán fuente de abastecimiento. (United States Department of Agriculture Economic Research Service, las update 8-10-2019) Por último, las exportaciones del plátano en el Perú comenzaron en los 90’s en el departamento de Piura. Por consiguiente, se formaron organizaciones como La Asociación de Productores de Banano Orgánico del Valle del Chira (APVCH), el cual se unió junto con el Grupo Hualtaco obteniendo certificaciones de orgánico y Fair Trade (FT). (Fort & Rued, 2018) |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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