La cultura financiera en jóvenes estudiantes del 5to grado de secundaria de una institución educativa de San Martín de Porres en el 2018 - Portalatino Chinchay, Oscar Jean Paul (2020)
La finalidad del trabajo de investigación es conocer las características y el grado de conocimiento que tienen los jóvenes estudiantes del 5to grado de secundaria sobre: la Cultura Financiera, Productos Financieros, Planificación y Control Financiero, por lo que hemos desarrollado 04 capítulos: 1. Introducción, donde se mostrará la realidad problemática en el ámbito internacional, país y local, también se abarcará los antecedentes que dieron inicio a esta investigación, desarrollaremos el marco teórico de las dimensiones y nuestra justificación en el ámbito social, práctico y económico. 2. Metodología, la investigación será de manera descriptiva, con un enfoque cuantitativo, se contó con una buena recopilación de datos, el instrumento que se utilizó fue la encuesta a una muestra de 65 alumnos, la metodología que siguió el trabajo fue la necesaria para poder determinar que los jóvenes aún carecen de información, medios y análisis para una adecuada Cultura Financiera. 3. Resultados, fueron obtenidos por cada pregunta de la encuesta, se agrupó por dimensiones y sexo. 4. Discusión y conclusiones, fueron enfocados a los resultados obtenidos con los investigados, respondiendo a los objetivos planteados.