Relación entre la gestión de almacenes y control de inventarios en la Municipalidad Distrital de Hualgayoc, 2020 - Castrejon Vargas, Christian Martin (2022)
La presente investigación tiene como propósito fue determinar el nivel de correlación entre la gestión de almacenes y control de inventarios en la municipalidad distrital de Hualgayoc al 2020, para ello se empleó la metodología de investigación No experimental-Transversal, con un diseño correlacional en el cual participaron 20 trabajadores del área de logística, almacenes e inventarios de la Municipalidad Distrital de Hualgayoc. Se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica fue utilizada la encuesta para evaluar la correlación entre la gestión de almacenes y el control de inventarios. Los instrumentos de evaluación tienen una confiabilidad expresada por el Alfa de Cronbach = 0.978, los resultados evidencian que existe una correlación significativa entre ambas variables, sustentado por un Sig. = 0,009 y Rho Spearman = 0,676; por lo tanto, se concluye que, si existe una buena gestión de almacenes, también se evidenciara un buen control de inventarios.