Diseño del Balanced Scorecard para mejorar el nivel de ventas de la empresa servicios Inversiones Gino Gas S.A, Trujillo – año 2018 - Vilca Laos, Cristian Alberto (2019)
La presente investigación se realizó con el propósito de diseñar un modelo de Balanced Scorecard para mejorar el nivel de ventas de la empresa Servicios Inversiones Gino Gas S.A., siendo esta de tipo descriptiva no experimental de corte transversal ya que la investigación fue realizada sin la alteración o manipulación de la variable y en un periodo determinado, identificando y analizando el estado de las 4 perspectivas en el las que se basa el estudio. La recopilación de la información se hizo a través de cuestionarios y análisis documental. Se analizaron los estados financieros, así como la utilización de indicadores financieros, las encuestas fueron aplicadas a 16 clientes, mientras que la encuesta para los empleados fue aplicada a 12 colaboradores. El análisis de la información permitió conocer que la empresa tiene una baja rentabilidad, es por ello que en el periodo en estudio obtuvo perdida, por otro lado, tuvieron productos defectuosos todos los meses, y no siguieron el plan de capacitación programado, en cuanto a la satisfacción de los clientes estuvo en un nivel alto con el 41% y la satisfacción laboral también con un 51%. El diseño propuesto ayudará a una mejor gestión y mejoramiento del nivel de ventas de la empresa.