Cuentas por cobrar y sostenibilidad empresarial de la empresa Corporación Galdiós S. A. C. Los Olivos, Lima. Perú, 2023 - Mendez Carrasco, Ada Graciela (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, titulado "Cuentas por cobrar y Sostenibilidad empresarial”, de la empresa "CORPORACIÓN GALDIOS S.A.C. Los Olivos- Lima- Perú 2023, se desarrolló con la finalidad de hacer aportes al uso eficiente de las cuentas por cobrar, y la forma en que incide en la sostenibilidad empresarial de la misma. La propuesta se elaboró a partir de la realidad presentada, mediante teorías expuestas por Van y Wacowicz (210).Para la preparación del presente documento, se empleó un diseño descriptivo de corte transversal; la población estuvo compuesto por el conjunto documentario de la empresa "CORPORACIÓN GALDIOS S.A.C. Los Olivos -Lima 2023Con base en el estudio de la información financiera, se encontró que aumentaron las cuentas por cobrar de compradores y clientes con terceros, incl. S/32,659 por préstamos. En este contexto, el objetivo de este trabajo es desarrollar el sistema de cobranza de la empresa utilizando algunas de las herramientas, estrategias o instrumentos propuestos, así como nuevas políticas crediticias para aumentar la solvencia y un mejor registro de las cuentas por cobrar de la empresa.La investigación tiene como objetivo la mejora en la gestión del área de Créditos y Cobranzas, para obtener una adecuada liquidez.De esta manera, se busca es reducir la alta tasa de criminalidad de los clientes. Es necesario utilizar indicadores financieros como análisis vertical, análisis horizontal, ratios, etc. para determinar el nivel de liquidez de la empresa durante el período de investigación. Siendo los resultados, las cuentas por cobrar total de 3 años ascendientes a S/26,045.15 , que experimentaron un crecimiento progresivo en más de 5, 9, y 11 miles de soles en los años 2020 2021 y 2022 respectivamente.