Procesos de marketing en la satisfacción del usuario de un comercio de adornos para casa, Trujillo 2019 - Polo Camargo, Cynthia del Rosario (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar los procesos de marketing en la satisfacción del usuario de un comercio de adornos para casa de la empresa Lu’ House en la ciudad de Trujillo. Se identificó deficiencias en el proceso analítico, estratégico y operativo, respecto a la satisfacción del usuario. Se realizó un cuestionario, el cual fue aplicado para los colaboradores en donde los resultados más importantes indican que el 67% de ellos están de acuerdo en que la empresa realice un análisis tanto interno como externo, en donde el impacto recaerá en la mejora continua de la empresa. Por otro lado, al aplicar la encuesta satisfacción al usuario (NPS), en donde el resultado más importante indica que un 92% de clientes son identificados como promotores, puesto que su experiencia de compra fue muy buena. Finalmente se concluye que los procesos de marketing si influyen de manera significativa en la satisfacción del usuario, verificando tal afirmación mediante la prueba de hipótesis Wilcoxon que dio como resultado el p - valor de 0,025 y la prueba U de Mann Whitney que dio como resultado el p- valor de 0,00.