Los sistemas de gestión de riesgos y su relación con la satisfacción laboral en la empresa F&F Inversiones y SSGG EIRL de la ciudad de Cajamarca año 2022 - Leon Malca, Diana Alexandra (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relacionan los sistemas de gestión de riesgos con la satisfacción laboral dentro de la empresa constructora F&F INVERSIONES Y SSGG EIRL de la ciudad de Cajamarca en el año 2022. Se realizó el trabajo bajo un diseño no experimental de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. Como población de estudio se tomó en cuenta a un total de 20 obreros de la empresa, quienes a su vez fueron asumidos como muestra, a ellos se les aplicó el instrumento cuestionario para recopilar información de cada variable de estudio, estos cuestionarios fueron diseñados con escala de Likert, obteniendo una validación según V de Aiken de 0.98 para a variable de sistemas de gestión de riesgos, y de 0.97 para la variable satisfacción laboral; por otro lado se tuvo un grado de confiabilidad de .988 para la variable sistemas de gestión de riesgos y .987 para satisfacción laboral según Alfa Cronbach. Se concluyó de la investigación que existe una relación positiva entre las variables sistemas de gestión de riesgos y satisfacción laboral, la cual se evidenció con la prueba no paramétrica Rho de Spearman con un nivel de significancia de 0.004 y un coeficiente de correlación de 0.617.