Impacto del Covid-19 en las pérdidas crediticias esperadas de las cuentas por cobrar según NIIF 9 en el sector saneamiento en el año 2020 - Vasquez Diaz, Patricia Carolina (2022)
El trabajo de investigación titulado “Impacto del Covid-19 en las pérdidas crediticias esperadas de las cuentas por cobrar según NIIF 9 en el sector saneamiento en el año 2020”, tiene como objetivo principal definir si el covid-19 genera impacto en las pérdidas crediticias esperadas de las cuentas por cobrar según NIIF 9 en el sector saneamiento. La investigación fue de diseño no experimental, explicativo y con un enfoque cuantitativo y cualitativo. Las técnicas aplicadas en la investigación es la entrevista y el análisis documental usando la guía de entrevista y guía documental como instrumentos de la recolección de datos. Se uso fuentes de información como tesis extraídas de repositorios universitarios, artículos de revistas de universidades, menciones en páginas web de compañías especialistas en normas internacionales de información financiera. Finalmente, se llegó a la conclusión que el covid-19 generó impacto en las pérdidas crediticias esperadas de las cuentas por cobrar según NIIF 9 en el sector saneamiento al año 2020 debido al aumento de S/ 83,073 en miles de soles respecto al 2019 en la estimación de estas.