Red social Facebook y su influencia en el marketing de productos de la empresa Carubi S.A.C. en el año 2016 - Alvarado Chávez, Claudia Katheren (2016)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo demostrar la influencia de la Red Social Facebook en el marketing de los productos en la empresa de Manufacturas de Calzados “Carubi” S.A.C. Este trabajo se enmarca dentro de una investigación descriptiva correlacional. Dentro de los hallazgos obtenidos de la investigación se encuentra haber logrado establecer una relación entre las variables de estudio. El problema de investigación fue el analizar la situación actual de la empresa “Calzados Carubi”, determinar su mercado, crear estrategias de contenido para promocionar el producto a través de la Red Social Facebook; además de proporcionar un canal más de comunicación, como una de sus principales funciones, nos permite controlar cuánta gente visita la página y cómo interactúan con ella. Dicho análisis ayudará a la empresa para que puede seguir promocionando sus productos en la red Facebook y pueda generar interés de compra por parte de los consumidores. Asimismo, sobre la influencia del marketing en Facebook, se puedo evidenciar que a los consumidores se les tiene que brindar contenido atractivo, en un tiempo determinado. Mediante el estudio se pudo conocer la importancia de Facebook, en el mundo de los negocios. Además de promocionar la marca “Carubi” en países como: Ecuador, Bolivia y Perú, se puedo evidenciar, que grupos de edad y sexo, tuvo más impacto la marca.