Estilo de liderazgo que predomina en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc - Bambamarca en el año 2021 - Hernández Quispe, Tania Lisveth (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar el estilo de liderazgo que predomina en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc – Bambamarca en el año 2021. El tipo de investigación fue básica con enfoque cuantitativo, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 subgerentes a los cuales se les aplicó una encuesta, la cual constaba de 21 preguntas. Los resultados obtenidos en esta investigación, con respecto al estilo Transformacional fue que el 50 % muestra un nivel medio, asimismo el 43.3 % muestra un nivel alto. Por otro lado, con relación al estilo Laissez -faire, el 57% cuenta con un nivel bajo de liderazgo y el 43% con un nivel medio. Finalmente, de acuerdo al estilo Autocrático, el 67% muestra un nivel medio de liderazgo y el 20% muestra un nivel bajo. Se concluyó que el estilo de liderazgo que predomina en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc- Bambamarca es el liderazgo transformacional, por lo cual se considera que la mayor parte de los líderes realizan capacitaciones a sus subalternos y les transmiten confianza, motivándolos constantemente, seguido del estilo autocrático, el cual indica que a menudo espera el cumplimiento de sus órdenes de forma inmediata y no le gusta ser cuestionado en la toma de decisiones.