Habilidades blandas y desempeño laboral en los colaboradores del área de ventas de la empresa Nor Distribuidora Ibarguren Gereda, 2022 - Enriquez Saavedra, Ana Yenci (2023)
En el trabajo titulado “Habilidades blandas y desempeño laboral en los colaboradores del área de ventas de la empresa Nor Distribuidora Ibarguren Gereda, 2022”. El objetivo principal fue conocer la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de la empresa Nor Distribuidora Ibarguren Gereda S.A.C. El tipo de investigación fue enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, la población y muestra fueron los 35 colaboradores del área de ventas. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, asimismo, para hallar la relación de ambas variables se usó el programa SPSS versión 26. Los resultados fueron que las habilidades blandas más resaltantes entre los trabajadores son habilidades sociales, empatía, autorregulación y motivación. Por otro lado, en cuanto a los aspectos del desempeño laboral fueron la condición laboral, compromiso y la labor en conjunto. En conclusión, se pudo hallar que existe una relación significativa entre las habilidades blandas y el desempeño, de acuerdo con el resultado obtenido del coeficiente de Spearman es igual al valor de rho = 0.806 mostrando una correlación de nivel alta y con p = 0.000.