Evaluación de la comunicación organizacional interna en el hospital EsSalud I, Florencia de Mora, en el año 2021 - Pereda Altamirano, Merary Jovana (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el nivel de comunicación organizacional interna que existe entre los colaboradores de todas las áreas del Hospital EsSalud I de Florencia de Mora frente a las limitaciones y percances producidos en todas las organizaciones ante la actual situación de emergencia sanitaria conllevada por el desarrollo de la pandemia. La metodología tiene en cuenta la descripción del tipo de estudio elegido y el instrumento para el recojo de datos, además de tener en cuenta consideraciones éticas. Tras la aplicación del cuestionario y evaluación de los resultados, se identificó que en las dimensiones ascendente y descendente el nivel de comunicación organizacional es alto, y en la dimensión horizontal tiene un nivel medio. Además, se realizó el estudio de la influencia de los datos demográficos en el nivel de la comunicación organizacional interna, en el cual se determinó que algunos no tenían diferencias significativas mientras que otros sí. Con esto se concluye que el Hospital mantiene un nivel de comunicación organizacional interno alto en el cual el personal se desenvuelve con confianza, responsabilidad y fluidez, sobre todo desde las posiciones más altas hasta las más bajas y viceversa.