Aspectos arquitectónicos, ambientales y constructivos de viviendas sostenibles para las zonas altoandinas, Cajamarca 2020 - Sangay Flores, Ángeles Rubí (2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar cuáles son los principales aspectos arquitectónicos, ambientales y constructivos de una vivienda sostenible para las zonas alto andinas. Se aplicó un diseño de tipo documental, en donde se analizaron 9 investigaciones a cerca de viviendas sostenibles, las cuales fueron elegidas según criterios de inclusión y sirvieron como base para la presente tesis. Como instrumentos de recolección de datos, se utilizó una ficha resumen que permitió sintetizar y organizar la información relevante. Finalmente, se determinaron los parámetros arquitectónicos, ambientales y constructivos de una vivienda sostenible de las zonas alto andinas, pudiendo aplicarse en una propuesta final.