Análisis de las medidas de protección y su eficacia en los casos de violencia familiar, periodo 2021-2022 - Ponce Quispe, Sandra Pilar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la eficacia de las medidas de protección en los casos de violencia familiar, periodo 2021-2022. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cualitativo y de diseño no experimental, en donde se tuvo como muestra fuentes de tipo documental, doctrinaria, normativa y jurisprudencial, así como resoluciones de casos de violencia familiar de la Corte Superior de Justicia de La Libertad. Se logró demostrar que, las medidas de protección en los casos de violencia familiar, período 2021-2022 resultan ineficaces, debido a que pueden ser fácilmente incumplidas por los agresores, no son controladas oportunamente, no existe uniformidad al momento de considerar su emisión, no se encuentran debidamente motivadas, y los jueces se encuentran limitados a dictar medidas plasmadas de manera taxativa en la Ley.