Diseño de un centro comunitario de rehabilitación para personas con adicción a sustancias psicoactivas ilegales aplicando las leyes de Gestalt – Callao 2023 - Crespo Urrutia, Milagros Guissela Estefania (2024)
La presente investigación se desarrolla con el propósito de determinar los criterios de las Leyes de Gestalt aplicadas en el Diseño de un Centro Comunitario de Rehabilitación para personas con adicción a sustancias psicoactivas ilegales en el Callao-2023. La metodología que se utilizó es investigación descriptiva cualitativa y aplicada, con la finalidad de tomar la variable basada en los criterios arquitectónicos de las Leyes de Gestalt para determinar en el objeto arquitectónico sus características, los cuales serán analizados con cualidades arquitectónicas, describiendo el nivel de entendimiento. Por lo que se analizó la situación actual, basándonos en la obtención de información brindada por el análisis de casos y fichas documentales. Tomando como punto de partida el comportamiento del usuario en un Centro Comunitario o de Rehabilitación para personas con adicciones, de modo que los resultados permitan analizar y determinar aquellos lineamientos resultados del proyecto arquitectónico, logrando así aplicarlos en él. Finalmente se busca cubrir en lo posible la demanda existente en el Callao con respecto a Centros Comunitarios de Rehabilitación, teniendo en cuenta los resultados alcanzados de la investigación, siendo estos los lineamientos finales del diseño que serán aplicados en el proyecto arquitectónico.