El marketing de influencers y la decisión de compra de vestimentas de jóvenes usuarias de Instagram en Lima Metropolitana, 2022 - Obaldo Berrios, Claudia Lucia (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que tiene el marketing de influencers y la decisión de compra de vestimenta de las jóvenes usuarias de Instagram de Lima Metropolitana, 2022. Para ello, se utilizó un enfoque cuantitativo de nivel correlacional no experimental, usando una muestra conformada por 384 mujeres millennials de Lima Metropolitana que tengan entre 27 a 35 años, empleando un cuestionario que consta de 27 preguntas que considera ambas variables. Los principales hallazgos indican que la red social Instagram es la más usada por las jóvenes millennial,2022. En cuanto a la evaluación pre compra, el marketing de influencers permite que las jóvenes evalúen diversas opciones antes de comprar. A su vez, los influencers ayudan a que el entorno social tenga una actitud positiva o negativa ante algún producto. Por otro lado, en la valoración de riesgo de compra, el 68.5% de las mujeres millennials se aventuran a comprar regularmente un producto debido a la confianza que le generan los influencers. Finalmente, se concluyó aceptando la hipótesis general que afirma que el marketing de influencers tiene una relación significativa en la decisión de compra de vestimenta de las jóvenes usuarias de Instagram de Lima Metropolitana,2022. Lo cual quiere decir que existe una relación directa entre ambas variables.