Los gastos no fehacientes y su efecto en la determinación del impuesto a la renta en las empresas latinoamericanas. Una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Gonzales Calderón, Ray Israel (2018)
RESUMEN La presente investigación busca la revisión de artículos científicos e investigaciones tanto internacionales como nacionales sobre los gastos no fehacientes y el efecto que tienen en la determinación del impuesto a la renta de las empresas privadas. El objetivo de la investigación es determinar si existen investigaciones acerca del tema en mención, de esta manera establecer el efecto que tienen los gastos no fehacientes sobre la determinación del impuesto a la renta. Para ello se revisaron diversas fuentes de investigación como repositorios de universidades, donde se obtuvieron investigaciones que se realizaron a diferentes empresas. La unidad de análisis estuvo conformada por 20 investigaciones. En los estudios resaltan investigaciones nacionales sobre gastos no deducibles en empresas privadas que se relacionan con el tema de investigación, por ende permiten determinar qué tan importante es el estudio de los gastos no fehacientes en las empresas para la correcta determinación del impuesto a la renta. PALABRAS CLAVES: Gastos no fehacientes, gastos no deducibles, impuesto a la renta.