Satisfacción laboral y compromiso organizacional en la Institución Educativa Particular Educadores y Promotores para el Desarrollo S.R.L., de la ciudad de Cajamarca, en el año 2018 - Ruiz Villena, Roxana Graciela del Pilar (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional en los Docentes de la Institución Educativa Particular Educadores y Promotores para el Desarrollo S.R.L., de la Ciudad de Cajamarca, en el año 2018”, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de la institución educativa particular Educadores y Promotores para el Desarrollo S.R.L., de la ciudad de Cajamarca, en el año 2018. La metodología utilizada es de tipo básica de diseño no experimental correlacional, y de corte transversal., se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia. La muestra del estudio es de 30 docentes, en donde se aplicó como instrumento la hoja censal para cada una de las variables, una para satisfacción laboral, conformado por 17 ítems, y otra para compromiso organizacional conformado por 15 ítems. Los resultados señalan una correlación de Pearson de 0.636 positiva y un p-valué significativo (p=0.000), por lo cual se concluye que existe una relación directa y significativa entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en los docentes de la Institución Educativa Particular Educadores para el Desarrollo S.R.L