El factoring como alternativa de financiamiento en la empresa comercial “Leo” del distrito de Trujillo, año 2018 - Villacorta Grados, Michel Tito (2019)
La presente investigación se realizó en la empresa comercial “Leo”, con el objetivo principal de determinar la propuesta de Factoring en el financiamiento como herramienta financiera para la gestión del capital de trabajo, la misma que es de tipo no experimental y de corte transversal. Fundamentalmente se realizó el análisis de la documentación contable y financiera por medio de ratios financieros los que fueron necesarios para identificar el financiamiento de la empresa comercial “Leo”, la cual será utilizada para el cumplimiento de sus obligaciones en el corto plazo. Al concluir la presente investigación se pudo identificar que la propuesta de implementación de Factoring tendría una mejora significativamente en el Financiamiento, al convertirse en una herramienta financiera dinámica y contribuirá a mejorar el capital de trabajo de la empresa comercial “Leo”.