Diseño de un modelo de gestión de almacenes para reducir los costos logísticos en la empresa Mantenimiento e Ingeniería Industrial SRL, Cajamarca 2022 - Infante Valdivia, Angel Javier (2023)
El propósito fue determinar la incidencia de un modelo de gestión de almacenes en los costos logísticos de la empresa Mantenimiento e Ingeniería industrial SRL, Cajamarca 2022, es por ello que se determinó que el modelo de gestión de almacenes incide favorablemente en los costos logísticos de la empresa Mantenimiento e Ingeniería industrial SRL, Cajamarca 2022, ya que permitió reducirlos en 60%, ya que se redujo de S/114,828.62 a S/46,476.52. Inicialmente se realizó un determinó que inicialmente se tuvo un porcentaje de uso de almacén de 70%, un índice de rotación de 1.82, un porcentaje de rotura de stock del 8.93%, un porcentaje de vejez de inventario del 3.48%, un nivel de incumplimiento de proveedores del 11.14%, un costo unitario de almacenamiento de S/2.29, un costo por Obsolescencia de Inventario de S/28,941.79 y un costo por compras de emergencia de S/7,254.80, por tal razón se elaboró un modelo de gestión de almacenes, basado en el desarrollo de herramientas como: método de los máximos y mínimos, metodología de las 5S, gestión de proveedores, procedimiento logístico y un plan capacitación y para finalizar se determinó que el diseño fue rentable económicamente para la compañía.