Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar riesgos según ley 29783 en el sector agroindustrial - Siccha Peña, Jaime Javiel (2019)
Los artículos adquiridos nos describen las tendencias sobre Seguridad y Salud Ocupacional que se van implementando en diferentes empresas mediante sistemas de gestión para minimizar riesgos laborales, ya que estos se producen por la falta de seguridad dentro de la empresa, esto nos conlleva a transgredir la ley n° 29783; el objetivo que tiene esta investigación es llegar a reducir los riesgos dentro de una empresa implantando un sistema de gestión de seguridad y salud, donde se consideran todas las normas que conlleven a la mejora de la empresa y asimismo de la producción. La información que se recopiló en la base de datos eBook Index en cuanto a la seguridad y salud ocupacional no ha sido sistematizada convenientemente, por cual se hizo una revisión sistemática en la base de datos eBook Index en el periodo comprendido año 2012 hasta el año 2019 con un total de 28 publicaciones , logrando obtener evidencias recogidas de diferentes artículos publicados por diferentes autores sobre; Sistemas de gestión de seguridad, evaluación de riesgos, seguridad y salud ocupacional, riesgos dentro del trabajo. A partir de ello se pone en evidencia la información sistemática generando elaboraciones teóricas con proyección practica basadas en la evidencias de la base de datos.