Diseño de un centro de rehabilitación para adultos con discapacidad física – motriz utilizando estrategias de iluminación natural en el distrito de Trujillo 2022 - Alarcon Davila, Dyanna Gabriela (2023)
Esta investigación se hizo con el propósito de determinar las características de la iluminación natural en un Centro de Rehabilitación para adultos con discapacidad física – motriz, ya que actualmente la ciudad de Trujillo carece de ambientes que brinden una buena atención integral, requiriéndose una infraestructura especializada que facilite la inclusión en los aspectos: social, familiar y laboral, que beneficien eficientemente a la población discapacitada; respondiendo de esta manera al déficit de dichos centros. Por otro lado, este equipamiento busca ser una respuesta a la necesidad de la población adulta mayor con discapacidad, con el interés de lograr ambientes adecuados para tratamientos físicos, confortables, seguros, con la iluminación adecuada y de fácil accesibilidad para la atención especializada, con programas personalizados, integrales y de rehabilitación que favorezcan a los pacientes en su inclusión social.