Principales componentes del clima laboral que influyen en la productividad de las empresas en Latinoamérica. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años - Espinoza Córdova, Geraldine Marilin (2019)
La literatura sobre clima laboral y la productividad, nos muestran varios conceptos, sus formas de estudio y como se ha desarrollado en estos últimos 10 años, se puede observar diversos factores que influyen dentro de estas dos variables que como efecto se reflejaran en los resultados de desempeño de cada miembro que conforma una organización. El objetivo de este trabajo fue ofrecer una visión más comprensiva y clara acerca de estos componentes de como siguen siendo puntos muy importantes y en algunos caso débiles para las empresas. Dado desde el análisis de la literatura científica, con metodología de la revisión sistemática teniendo como base la estrategia PRISMA. Los resultados nos muestran, estudios empíricos realizados a diferentes organizaciones de Latinoamérica.