Análisis de la implementación de la normativa ISO 26000 en la responsabilidad social empresarial de la empresa Minera P’huyu Yuraq II E. I. R. L., Cumbe Mayo - Cajamarca 2020 - Sanchez Galvez, Maria Susana (2022)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la normativa ISO 26000 según sus dimensiones (prácticas justas de operación, prácticas laborales y derechos humanos) en la responsabilidad social empresarial de la empresa minera P’HUYU YURAQ II EIRL, Cumbe Mayo – Cajamarca, 2020. La investigación según su enfoque es cuantitativa, básica, con una planificación prospectiva, considerada de tipo no experimental y transversal, y con un diseño descriptiva – correlacional. Los instrumentos empleados son encuesta, constando de 36 preguntas, en Escala de Likert y la entrevista con 9 preguntas. Para la recopilación de datos se empleó herramientas virtuales y presenciales. Para el análisis de datos estadísticos se emplearon tablas y gráficos estadísticos en el programa SPSS 25, para comprobar las hipótesis planteadas se empleó la correlación de Pearson, las pruebas de normalidad de Kolmogorov – Smirnov y para la prueba de hipótesis la T- Student. Concluyendo que las variables Normativa ISO 26000 y la Responsabilidad Social Empresarial presentan una relación significativa y directa teniendo como resultado p=0.776 mayor al nivel de significancia de 0.05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se afirma que existe relación significativa y directa entre ambas variables.