Implementación de la metodología BIM-VDC utilizando las herramientas Revit y Revizto para la compatibilización y gestión de información del expediente técnico – Recuperación de los servicios de salud del Hospital Apoyo Casma II-1 - Gonzales Saenz, Juan Pablo (2024)
El propósito principal del proyecto de suficiencia profesional es promover y dar a conocer el uso del Software como una herramienta BIM, para la compatibilización y la gestión de la información de todo el expediente técnico del proyecto de servicio de salud hospital de Casma II-1 en el Distrito de Casma, Provincia de Casma, Departamento de Ancash, este expediente fue realizado por la empresa CONSORCIO SUYAY II aplicando la metodología BIM y utilizando las herramientas Revit para el desarrollo de los modelos y Revizto, para la gestión de la información como una plataforma centralizada. Se realizó la transferencia de información de los planos y modelos, mediante un aplicativo desde la herramienta Revit a la plataforma de Revizto de manera directa. Revizto al ser una plataforma colaborativa integrada, optimiza los procesos a lo largo de todo el proyecto al proporcionar una perspectiva global para todas las partes involucradas. Esta plataforma facilita la coordinación BIM y la revisión en tiempo real del proyecto en 2D y 3D, además, esta herramienta es versátil, ya que puede utilizarse tanto en línea como fuera de línea. Gracias a su rastreador de incidencias, los integrantes del equipo pueden identificar y gestionar problemas basados en modelo 3D y hojas 2D.