Modelamiento hidráulico de la red de agua potable usando el software watercad en el centro poblado Trópico, Huanchaco, 2023 - Chuquillanque Ruiz, Eberth Eduardo (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado el trópico, Huanchaco siendo el objetivo principal el modelamiento del sistema de abastecimiento usando el software WaterCAD en la distribución y la arquitectura de red para agua potable. El enfoque metodológico utilizado en esta tesis fue una investigación de un sistema simple. Se analizaron los datos de los documentos técnicos existentes sobre la red de suministro y drenaje de agua. Además, se mejoraron el software AutoCAD y se recopilaron datos a través de técnicas de revisión documental. Se utilizo estadísticas para analizar los datos. Para la recolección de datos se utilizó la población de 325 Hab; el consumo medio horario Qm=0.5 L/seg, el máximo diario Qmd= 0.65 L/seg y el máximo horario de Qmh = 1 L/seg. Utilizando el programa WaterCAD se diseñó el sistema de abastecimiento de agua potable. El resultado del promedio humedad se obtuvo en las 5 calicatas y la retención de material en los tamices. Se obtuvo datos en el pperfil longitudinal obtenido del plano topográfico. Finalmente se determino la distribución de agua potable con respecto se calculó el consumo medio diario.