Planificación de las cuentas por pagar y su impacto en la disminución de los gastos financieros en la empresa Bellcorp Representaciones S.A.C. Trujillo, 2017: Revisión de la Literatura - Acevedo Villavicencio, Lluvixza Liz (2018)
RESUMEN El desarrollo del presente trabajo se refiere a la revisión sistemática de literatura sobre el tema de planificación de las cuentas por pagar y su impacto en la disminución de gastos financieros. La adecuada planificación de cuentas por pagar es de gran importancia pues favorece tanto a los proveedores, quienes se ven satisfechos con las expectativas de pago, y la empresa obtiene mejores negociaciones en las condiciones de pago. En cuanto a las fuentes de información, se consideró criterios en la selección, clasificación y descarte de dichas fuentes como año de publicación, idioma, status, y tipo de investigación. Entre ellas, revista IMEF Ejecutivos de Finanzas, repositorio virtual de la Universidad Privada del Norte, EBSCO y ProQuest. Dichos resultados nos sirven para medir la tendencia de procedencia y periodicidad de publicaciones que se relacionan con nuestras variables a fin de determinar si es un tema que tiende a ser investigado o necesita serlo. Asimismo, se presenta la discusión de forma asociada por variables, tipo de investigación y resultados donde se detalla información relevante sobre carencias y/o similitudes que contienen los trabajos de investigación encontrados y analizados. Finalmente, se emite una conclusión acerca de la importancia de dichas investigaciones y si brinda o no algún aporte al trabajo a realizar. PALABRAS CLAVE: planificación, gestión, impacto, y disminución.